メニュー紹介

定食には季節の小鉢、

具だくさん野菜のお味噌汁、

箸やすめがついてきます。

旬の野菜をお楽しみいただけるよう、

日々の献立を考えております。

野菜の季節や収穫の状況により

おかずの内容は変わります。

とりチャーシュー定食

¥780

鶏モモ肉を低温調理で

柔らかくしあげております。

ぷるぷるの煮こごりは

ご飯のすすむ逸品。

夏の小鉢

ナスの炒め煮
オクラのカツオ和え
キュウリとナスの浅漬け



若鶏唐揚げ定食

¥780

柔らかな鶏のモモ肉から染み出る肉汁は、

食欲をそそります。

冬の小鉢

ニンジン葉の胡麻和え

聖護院大根と厚揚げのたいたん

青大根のお漬物(柚子風味)/白菜の浅漬け



サラダチキン定食

¥830

低温調理したヘルシーなチキンを

サラダにトッピング。

若鶏のムネ肉を使用しています。

春の小鉢

タケノコとワラビのたいたん

切り干し大根のたいたん

柚子大根のお漬物



甘辛チキン定食

¥880

ひとくちサイズの揚げ鶏に黒胡椒と唐辛子の

タレがピリリと効いてご飯がすすむ一品。

(ご要望があれば辛さを控えめにもできます)

秋の小鉢

秋ナスの炒め煮

ほうれん草の胡麻和え

水菜の浅漬け



チキン南蛮定食

¥880

手作りの特製タルタルソースが

柔らかい鶏のムネ肉にマッチング!

当店売れ筋ナンバー1です。

夏の小鉢

三度豆の胡麻和え

万願寺唐辛子とじゃこのたいたん

キュウリの浅漬け



唐揚おろしポン酢定食

¥880

唐揚をさっぱり食べるなら

おろしポン酢が一番。

夏の小鉢

紅栗かぼちゃのたいたん

万願寺唐辛子とじゃこのたいたん

キュウリの浅漬け/冬瓜の甘酢漬け



おばんざい定食

¥880

揚げ物などを控えている方向け。

日によって内容は違います。

(一部にお肉を使用していることがあります)

冬の小鉢

(メイン)かぶと厚揚げ煮

切り干し大根のたいたん

ひじきのたいたん

白菜の浅漬け



鯖の生姜煮定食

¥980

油がのったノルウェー産の鯖を

低温調理でじっくり時間をかけ、

柔らかい生姜煮に仕上げました。

骨がないので食べやすく、人気の定食です。

春の小鉢

鶏肝とコンニャクのたいたん

子持ち高菜の胡麻和え

白菜の浅漬け



大根と豚角煮定食

¥980

圧力鍋でトロトロに煮た角煮と

出汁しみしみの大根がほっこりする一品です。

 

春の小鉢

タケノコとワラビのたいたん

切り干し大根の炊いたん

柚子大根のお漬物



豚ロースカツ定食

¥980

薄い衣がサクサク!

ガッツリ食べたいときにおすすめです。

夏の小鉢

オクラのカツオ和え

緑ナスの味噌和え

キュウリの浅漬け



特製煮豚定食

¥980

上質な大和ポーク・松坂ポークの肩ロースを

じっくり圧力鍋で煮た逸品。

2種類の特製タレで味変できる満足定食。

冬の小鉢

かぼちゃのたいたん

水菜のナムル

聖護院かぶらの千枚漬け



食後のプリン

定食+¥120

数量限定の自家製デザート。

ほどよい小さめサイズで

甘さも控えめにしております。



丼・カレー定食

たまご丼定食

¥780

とろふわの卵とじとネギだけのシンプルな丼。

冬の小鉢

サラダ

鶏肝とコンニャクのたいたん

柚子大根のお漬物



ロースカツ丼定食

¥980

がっつり丼を食べたい方向け。

冬の小鉢

サラダ

切り干し大根のたいたん

白菜の浅漬け



チキンカレー定食

¥830

家庭風のカレーライスは、お子様にも人気。

ちょっとだけ辛いです。

夏の小鉢

サラダ

かぼちゃのたいたん

キュウリの浅漬け



ロースカツカレー定食

¥1030

サクサクのカツとカレーの

組み合わせは間違いなし。

秋の小鉢

サラダ

バターナッツカボチャのマヨ和え

キュウリの浅漬け