定食には季節の小鉢、
具だくさん野菜のお味噌汁、
箸やすめがついてきます。
旬の野菜をお楽しみいただけるよう、
日々の献立を考えております。
野菜の季節や収穫の状況により
おかずの内容は変わります。
鶏モモ肉を低温調理で
柔らかくしあげております。
ぷるぷるの煮こごりは
ご飯のすすむ逸品。
ナスの炒め煮
オクラのカツオ和え
キュウリとナスの浅漬け
柔らかな鶏のモモ肉から染み出る肉汁は、
食欲をそそります。
ニンジン葉の胡麻和え
聖護院大根と厚揚げのたいたん
青大根のお漬物(柚子風味)/白菜の浅漬け
低温調理したヘルシーなチキンを
サラダにトッピング。
若鶏のムネ肉を使用しています。
タケノコとワラビのたいたん
切り干し大根のたいたん
柚子大根のお漬物
ひとくちサイズの揚げ鶏に黒胡椒と唐辛子の
タレがピリリと効いてご飯がすすむ一品。
(ご要望があれば辛さを控えめにもできます)
秋ナスの炒め煮
ほうれん草の胡麻和え
水菜の浅漬け
手作りの特製タルタルソースが
柔らかい鶏のムネ肉にマッチング!
当店売れ筋ナンバー1です。
三度豆の胡麻和え
万願寺唐辛子とじゃこのたいたん
キュウリの浅漬け
唐揚をさっぱり食べるなら
おろしポン酢が一番。
紅栗かぼちゃのたいたん
万願寺唐辛子とじゃこのたいたん
キュウリの浅漬け/冬瓜の甘酢漬け
揚げ物などを控えている方向け。
日によって内容は違います。
(一部にお肉を使用していることがあります)
(メイン)かぶと厚揚げ煮
切り干し大根のたいたん
ひじきのたいたん
白菜の浅漬け
油がのったノルウェー産の鯖を
低温調理でじっくり時間をかけ、
柔らかい生姜煮に仕上げました。
骨がないので食べやすく、人気の定食です。
鶏肝とコンニャクのたいたん
子持ち高菜の胡麻和え
白菜の浅漬け
圧力鍋でトロトロに煮た角煮と
出汁しみしみの大根がほっこりする一品です。
タケノコとワラビのたいたん
切り干し大根の炊いたん
柚子大根のお漬物
薄い衣がサクサク!
ガッツリ食べたいときにおすすめです。
オクラのカツオ和え
緑ナスの味噌和え
キュウリの浅漬け
上質な大和ポーク・松坂ポークの肩ロースを
じっくり圧力鍋で煮た逸品。
2種類の特製タレで味変できる満足定食。
かぼちゃのたいたん
水菜のナムル
聖護院かぶらの千枚漬け
数量限定の自家製デザート。
ほどよい小さめサイズで
甘さも控えめにしております。
とろふわの卵とじとネギだけのシンプルな丼。
サラダ
鶏肝とコンニャクのたいたん
柚子大根のお漬物
がっつり丼を食べたい方向け。
サラダ
切り干し大根のたいたん
白菜の浅漬け
家庭風のカレーライスは、お子様にも人気。
ちょっとだけ辛いです。
サラダ
かぼちゃのたいたん
キュウリの浅漬け
サクサクのカツとカレーの
組み合わせは間違いなし。
サラダ
バターナッツカボチャのマヨ和え
キュウリの浅漬け